【ZBJ-XY-20210918版】猪八戒平台个人信息保护政策

 

本政策于2019年2月29日首次发布,2021年【9】月【07】日进行修订,正式生效时间为2021年【9】月【18】日。本政策近三年全部历史版本请点击阅览

猪八戒平台个人信息保护政策

重要提示

猪八戒股份有限公司及其关联公司(以下称“猪八戒”)尊重并保护所有使用猪八戒平台(www.zbj.com)、猪八戒应用程序(App)、以及由猪八戒公司所有或运营的“猪八戒”相关平台服务的用户(以下称“您”)个人隐私与信息安全。鉴于此,猪八戒公司制定本《猪八戒平台个人信息保护政策》(以下称“本政策”)与您确认关于您在使用猪八戒公司提供的服务期间,猪八戒公司将收集、存储、使用、披露和保护您的个人信息的相关事宜。

本政策适用于猪八戒公司提供的所有产品和服务。您访问我方平台,使用我方平台提供的服务,及未设独立个人信息保护政策的我方平台网站、服务器、及/或登录相关客户端,均适用本政策。如我们及关联公司的产品或服务中使用了猪八戒公司提供的产品或服务(例如使用猪八戒平台账户登录)但未设独立个人信息保护政策的,则本政策同样适用于该部分产品或服务。我们及关联公司就其向您提供的产品或服务单独设立有个人信息保护政策的,则相应产品或服务适用相应个人信息保护政策。

猪八戒平台深知个人信息对您的重要性,并会尽全力保护您对自身的个人信息的安全可控。我们致力于维持您对我们的信任,保护您的个人信息,恪守合法、正当、必要和诚信的个人信息处理原则。同时,猪八戒平台承诺,采取相应的安全保护措施来保护您的个人信息。猪八戒公司特别提请未满18周岁的未成年人(特别是未满十四周岁的儿童)及其监护人的注意,我们已设置未成年人保护专门章节“我们如何保护未成年人的信息”,请您仔细阅读。

需要特别说明的是,本政策不适用于其他任何第三方向您提供的服务,第三方向您提供的服务适用其向您说明的个人信息保护政策。例如猪八戒平台上的知识工作者(以下也称“服务商”或“商家”)依托猪八戒平台向您提供服务时,您向知识工作者提供的个人信息不适用本政策。故我们在此善意提醒您,您在向知识工作者/服务商提供信息时,应保持合理警惕,谨慎提供您的个人信息。

在使用猪八戒公司提供的各项产品或服务前,请您务必仔细阅读并透彻理解本政策,特别是以粗体/粗体下划线标识的条款,您应重点阅读、确保充分理解。本政策经您自主自愿点击确认同意后具有合同效力,故请您谨慎阅读并遵照执行。

如对本政策内容或者对我们如何处理您的个人信息有任何疑问、意见或建议,您可通过本政策第十节提供的方式与我们联系。

本政策将帮助您了解以下内容:

一、本政策下的术语和定义

二、我们如何收集和使用您的个人信息

三、我们如何使用 Cookie 和同类技术

四、我们如何共享、转让、转移、公开披露您的个人信息

五、我们如何存储您的个人信息

六、我们如何保护您的个人信息安全

七、您如何管理您的信息

八、我们如何保护未成年人的信息

九、我们如何更新个人信息保护政策

十、您可以通过何种方式联系我们

十一、法律效力与协议管辖

一、定义

       1我们的产品与/或服务:包括但不限于我们提供的软件、网站、服务以及包含的相关产品或服务功能。

       2个人信息:指以电子或者其他方式记录的与已识别或者可识别的自然人有关的各种信息,不包括匿名化处理后的信息。

       3敏感个人信息:一旦泄露或者非法使用,容易导致自然人的人格尊严受到侵害或者人身、财产安全受到危害的个人信息,包括生物识别、宗教信仰、特定身份、医疗健康、金融账户、行踪轨迹等信息,以及不满十四周岁未成年人的个人信息。敏感个人信息在本政策中会进行加粗和下划线提示。

       4、匿名化处理:指个人信息经过处理无法识别特定自然人且不能复原的过程。        

       5删除:指在实现日常业务功能所涉及的系统中去除个人信息的行为,使其保持不可被检索、访问的状态。

       6猪八戒平台(“我们”):指猪八戒平台(“www.zbj.com”)及猪八戒移动应用程序(App)。

7关联公司:是指在现在、将来控制猪八戒股份有限公司、受猪八戒股份有限公司控制或与猪八戒股份有限公司处于共同控制下的公司、机构。猪八戒平台的经营者为猪八戒股份有限公司(注册地址:重庆市渝北区龙兴镇两江大道618号,常用办公地址:重庆市渝北区金开大道西段106号,联系电话:400-023-1111)。

二、我们如何收集和使用您的个人信息

根据相关法律法规要求, 我们将根据向您提供产品或服务基本功能所需,收集必要范围内的个人信息,如您拒绝提供,您可能无法正常使用我们的产品或服务;此外,您可以主动选择使用我们的产品或服务的附加功能并授权我们收集个人信息,如您拒绝提供,仅可能无法为您提供该附加功能而不会影响您使用基本功能。此外,本政策所指必要范围个人信息是指消费侧用户个人信息,而不包括服务供给侧用户个人信息。

您理解并同意:

1、猪八戒平台属于集成多种功能的交易信息综合发布和企业服务平台。基于客户的多样化需求,我们致力于打造多样的产品和服务。因我们向您提供的产品和服务种类众多,且不同用户选择使用的具体产品/服务范围存在差异,基本/附加功能及收集使用的个人信息类型、范围等可能会有所区别,请您以具体的产品/服务功能为准;

2、我们如所有互联网企业一样持续努力改进我们的技术,随之我们可能会不时推出新的或优化后的功能,可能需要收集、使用新的个人信息或变更个人信息使用目的或方式。对此,我们将通过更新本政策、弹窗或者页面提示等方式另行向您说明对应信息的收集目的、范围及使用方式,并为您提供自主选择同意的机会,且在征得您明示同意后继续收集、使用。


 3、针对下述收集和使用个人信息的具体功能场景,如您拒绝提供该场景下我们所需的个人信息的,将可能导致您无法使用该功能或者影响您的使用效果,但不影响您使用猪八戒平台提供的其他功能或者服务。

(一) 我们仅会出于以下目的收集和使用您的个人信息

1、帮助您成为我们的用户

(1)账户注册与登录

我们为您提供基于用户账户的猪八戒平台服务。当您主动选择使用我们部分服务并根据页面引导注册成为猪八戒平台账户时,您可能需要向我们提供您的手机号码、短信验证码并设置密码。

您使用第三方平台账号(微信/微博/QQ账号)登录时,为了满足法律规定的网络实名制要求,在您使用发布、评论及其他要求实名认证的功能与服务前,我们将另行收集您的手机号码以完成实名认证。第三方平台将同步一部分信息给我们,如头像、昵称或ID。如您拒绝授权,您将无法通过第三方平台账号登录猪八戒平台,但这不影响其他产品和服务的正常使用。

(2)账户信息维护

您的初始账户名为猪八戒平台提供的默认昵称,您可以进入账号设置修改或补充您的昵称、头像、性别、生日、地址、邮箱、手机号码、简介以及您的身份验证信息,这些信息均属于您的“账户信息”。您补充的账户信息将有助于我们为您提供个性化的商品推荐和更优的服务体验,但如您不提供此类信息,不会影响您使用本产品其他相关服务。为保证交易辨识度,您的昵称、头像将公开显示。

(3)账号实名认证

根据部分法律法规要求(如《电子商务法》第二十七条规定的经营者真实信息登记核验义务),当我们需要对您进行实名认证以进一步确保交易安全的相关业务场景中,您可能需要向我们提供相应的个人身份信息(身份证或者营业执照、户口本)、生物识别特征(静态或动态的面部特征),我们将用于平台违规调查、依法配合司法机关取证或者其他经您明确单独授权使用的场景。请您知悉,在部分交易场景下或者基于您的服务提供商身份,提交您的上述信息是法律法规和维护交易安全环境所必要的个人信息。我们深知上述信息对您的重要性,因此我们将在采取严格的措施的前提下,对您基于实人认证所提交的个人信息进行人工审核对比,并承诺仅在维护交易安全的目的下进行内部存储和使用。

(4)附加会员服务

当您以服务商登录并且在猪八戒平台购买会员时,您可能需要向我们提供您的姓名、电话号码、开户银行、银行账户、联系地址、邮箱及您在猪八戒平台注册的店铺ID。如您为非自然人用户,您还可能需向我们提供您的公司/机构名称、税号、注册地址。我们收集这些信息以用于为您开具合法合规的增值税发票、提供的猪八戒平台店铺ID开通购买的会员服务、提供客服与售后服务。您所购买的猪八戒平台会员将记录在您提供的猪八戒平台店铺ID中,您的企业名称、个人昵称、LOGO、商标可能会在猪八戒线上平台、八戒工场社区进行宣传和展示。

2、为您发送必要的通知或者交易消息

为了向您进行必要的消息告知、身份验证安全验证,我们可能会向您收集一种或多种联系方式(电子邮箱、联系电话、传真号码、联系地址、账号站内信),并且可能会在运营过程中向您通过上述方式发送消息通知。

此外,为了便于您匹配企业服务交易机会、促成交易的达成,基于交易信息平台的商业实践,您同意我们可能将前述过程中收集的手机号码、电子邮箱,通过主动拨打电话、发送邮件的方式向您发送您可能感兴趣的广告、商业活动信息。但我们始终尊重您作为消费者的知情权和自主选择权,如您不愿接受该商业性信息,您可以通过手机短信、电子邮件中提供的退订方式选择退订,也可以根据本政策第十节提供的方式与猪八戒平台联系进行退订

 3、为您提供商品或服务信息展示

为了向您提供商品或服务内容推荐展示功能,我们可能会收集以下信息。请注意,以下信息在去标识化处理后,属于无法识别特定自然人身份的信息。

(1)设备信息

我们可能会收集您所使用的设备信息(包括设备型号、操作系统版本、设备配置、MAC地址、唯一设备标识符、设备环境软硬件特征信息)、设备所在位置相关信息(包括您授权的GPS位置以及WLAN接入点、蓝牙和基站传感器信息)。

(2)服务记录

我们可能会通过日志方式(操作日志、服务日志)对您在猪八戒平台的操作进行记录、存储,包括浏览、点击查看、搜索查询、收藏、交易、售后、关注分享信息、发布信息,以及IP地址、浏览器类型、访问日期和时间。

我们收集这些信息是为了向您提供符合您需求的个性化服务展示,如您拒绝提供上述权限将可能导致您无法使用个性化服务展示功能。

4、为您提供搜索功能

当您使用搜索功能时,我们可能需要收集您的如下信息:搜索关键词、浏览记录及时间、搜索时间以及与其互动的次数。我们收集这些信息主要用于向您提供您所需要的内容和可能更感兴趣的服务,同时改进我们的商品和服务。

5、为您提供服务/广告推荐功能

为向您提供更便捷、更符合您个性化需求的信息展示、搜索及推送服务,我们可能会基于前述已经收集您的设备信息、位置信息、服务日志信息、搜索浏览信息提取您的偏好特征,并基于特征标签产出间接人群画像,用于平台交易信息内容展示、推送和可能的商业化广告。

6、为您提供信息查询/咨询功能

您在猪八戒产品的使用过程中,如需享受信息查询/咨询服务,需在服务提供页面提供您的需求内容与本人联系方式,由猪八戒平台服务顾问处理。我们收集这些信息是为了提供您所需要的信息查询、服务咨询、售前售后咨询内容。

7、帮助您完成下单及订单管理

帮助您顺利完成交易、保障您的交易安全、查询订单信息、提供客服与售后服务,您在猪八戒平台下单时,需提供您的需求内容、本人联系方式、订单信息(包括交易名称、交易号、支付金额、交易时间),同时该订单支付页面中会展示您的交易名称、交易号以及您应支付的金额。若您未注册猪八戒平台账户,在您下单过程中,平台将自动为您注册猪八戒平台账户。

您可以通过您的后台查看“我的订单”,为便于您了解查询订单信息并对订单信息进行管理。当您在工具市场选择好对应的工具产品后,即可打开购买页面进行工具产品下单,下单成功并完成支付后,该工具产品购买成功。因工具产品均为线上产品,购买成功的产品会按照产品约定直接生效。您已知晓并同意,工具市场的产品在购买后会按照最初设定的产品约定进行生效。您所购买的工具产品均可以在“我的工具”页面查看该工具产品的购买记录,包括购买的工具名称、订购时间和到期时间。

8、为您提供沟通工具

当您在使用八戒IM功能以及隐私电话进行业务咨询、交易事项协商、做出任何类似承诺及履约行为时,我们可能会收集您沟通过程中产生的数据,包括沟通数据及行为数据,以及猪八戒平台向提供八戒IM以及隐私电话的第三方服务提供方间接收集的信息。

9、帮助您完成支付

当您在猪八戒平台下单后,您可以选择猪八戒平台的关联公司或与猪八戒平台合作的第三方支付机构(包括支付宝支付、微信支付及银联、网联等支付通道,以下称“支付机构”)所提供的支付服务。为了协助上述支付机构确认您的支付指令并完成支付,我们可能会将您的猪八戒平台订单号与交易金额信息在必要范围内与他们共享。请您知悉,此时上述信息的共享是必要的,如您拒绝可能无法完成交易订单的顺利支付。

10、为您提供交付产品及服务功能

如您以雇主身份使用猪八戒平台,当您下单并进入后续订单服务和交付环节时,为了帮助您顺利完成订单服务,我们可能会将您的个人姓名、猪八戒平台账号、订单需求信息与猪八戒平台服务商在达成订单服务目的的必要范围内共享,用于猪八戒平台服务商通过虚拟号码和您取得联系并沟通订单进展、交付事宜。

如您以服务商身份使用猪八戒平台,您在猪八戒平台上传的文件将会向交易对方(如雇主)进行展示,以便其与您顺利开展交易。请您知悉,猪八戒平台将会储存您上传的文件,如其中涉及部分个人信息的,您应当确保已经取得个人信息主体的同意。

11、为您提供客服及争议处理服务

为便于与您联系,尽快帮助您解决问题或记录相关问题的处理方案及结果,我们可能会需要收集如下个人信息:猪八戒平台账号,联系方式(包括电话号码、电子邮箱或您向我们主动提供的其他联系方式),您与我们或您与平台上合作商家或者其他方的沟通信息(包括文字/图片/音视频/通话记录),订单信息。

当您要求我们协助处理交易退款、交易纠纷、发票相关、资金往来、账号注销等,您有可能会在与我们的客服人员沟通时,提供上述信息外的其他信息。例如,为了确定您的身份,可能会需要您使用账号的认证手机来电,或者需要您提供认证手机的入网证明。我们收集这些信息是为了调查平台上发生的订单交易事实,帮助您解决问题,如您拒绝提供可能导致我们的客服无法为您快速地处理纠纷、提供客户服务。

12、为您提供评价功能

当您进行交易评价时,为了进行店铺卖家信用管理和维护平台交易秩序,我们会展示您的账号名称、账号头像、需求标题、需求成交价格、评价日期以及您的具体评价内容。我们也为您提供了匿名评价功能,您可勾选匿名评价选项,匿名您的账号名称。

当您自愿参与“评价猪八戒”问卷调查时,我们可能会收集您的账号ID信息、手机号码、QQ号和订单信息,您的信息我们将妥善保管仅作为与您联系沟通使用,而不会对外提供或公开披露。

13、简历投递服务

如您在使用猪八戒网招聘服务时,可以自行创建简历信息,设置您的头像、填写您的生日、年龄、工作经历(开始工作时间、公司名称、担任职务、在职时间段、工作内容描述)、教育经历(毕业学校、学历、在校时间段、在校经历描述)、联系方式(微信、手机号码、电子邮箱)、工作期望(期望城市、期望薪资、期望行业、期望岗位)等简历信息。则您授权猪八戒平台上相应服务的招聘企业或人员可以通过我们的简历数据库找到您的简历。您的个人信息(包括手机号、电子邮箱、微信号)在您没有主动或同意交换的情况下,不会展示给其他用户。

您可以在隐私设置中,设置在线简历信息隐藏,隐藏后招聘用户无法再浏览您的在线简历内容。请注意:若您主动查看某一职位并与该职位的公司招聘者沟通,您隐藏的在线简历将会对其可见(不包括任何联系方式)。

为了能够更好的为您提供求职服务,建议您如实填写简历信息,如因您自身填写的简历虚假问题引起的任何争议,您应自行承担。我们亦会对使用简历的招聘方进行资质审核,但请您知悉,我们仅能进行形式上的审核,如招聘企业与您联系面试,还请您再次审慎核实招聘企业的相关资质信息及企业实际运营情况。

14、为您提供安全保障

为了履行网络安全法定义务,保持猪八戒平台信息系统正常运转,基于反欺诈和反黑产合法目的,我们可能会收集您的浏览信息订单信息、您常用的软件信息、设备信息(设备唯一标识符),来综合判断您的账号风险,并甄别利用平台进行的恶意操作(包括但不限于刷单、套现、“薅羊毛”等)。同时可能会记录一些我们认为有风险的链接,我们也会收集访问流量以排查可能存在的风险。

15、调取设备权限为您提供其他服务

(1)基于位置信息的个性化推荐服务

我们可能会在您开启位置权限后访问获取您的位置信息(IP地址、GPS定位),用以为您提供更契合您需求的页面展示和产品服务(如向您展示该地区的服务),向您推荐精准的导购内容(比如向您推荐附近的商家)。

您可以通过关闭设备定位功能的方式,停止公司对您设备所在位置信息的收集。如您拒绝提供仅会使您无法使用该功能,但并不影响您正常使用产品或服务的其他功能。

(2)基于相机/摄像头的附加服务

当您使用发布动态、发布需求、发布服务或案例、实名认证、扫一扫业务功能时,我们可能需要获取您的相机/摄像头权限,并收集您提供的图文及视频内容信息。如您拒绝提供仅会使您无法使用该功能,但并不影响您正常使用产品与/或服务的其他功能。

(3)基于电话权限的应用内呼叫服务

当您是雇主时,当您需要在App内向服务提供商打电话;或者,当您是服务商时,当您在事先征得雇主同意并在App内向其拨打电话时,或当您有问题需要联系官方客服事,我们可能需要调用您的电话权限,以帮助您完成在应用内完成呼叫服务。如您拒绝提供仅会使您无法使用该功能,但并不影响您正常使用产品与/或服务的其他功能。

(4)基于麦克风的附加功能

您可在开启麦克风权限后与服务商或与客服机器人实现语音交互,在这些功能中我们会收集您的录音内容以识别您的需求,或响应您的客服及争议处理等需求。请您知晓,即使您已同意开启麦克风权限,我们也仅会在您主动点击客户端内麦克风图标时通过麦克风获取语音信息。

(5)基于相册(图片库/视频库)的图片/视频访问及上传的附加服务

当您使用更换头像、发表动态/评论、意见反馈时上传问题图片功能时,我们可能需要获取您的相册权限, 您可在开启相册权限后使用该功能上传您的图片/视频。如您拒绝提供仅会使您无法使用该功能,但并不影响您正常使用产品与/或服务的其他功能。

(6)基于内存读取权限的数据读写和应用下载更新服务

当您进行应用内检查、下载更新猪八戒客户端,或者在您下载软件更新包后需要执行自动安装功能,以及您在使用App过程中需要我们提供本地存储功能时,我们可能需要调取您设备的内存读写权限,完成应用安装更新或者其他数据存储服务。 如您拒绝提供仅会使您无法使用该功能,但并不影响您正常使用产品与/或服务的其他功能。

16、征得授权同意的例外

您充分理解并同意,基于法律法规和相关规范要求,我们在以下情况下收集、使用您的个人信息无需您的授权同意,且我们可能不会响应您提出的更正/修改、删除、注销、撤回同意、索取信息的请求:

(1)与个人信息控制者履行法律规定的义务相关的;

(2)与国家安全、国防安全直接相关的;

(3)与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

(4)与刑事侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

(5)出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人授权同意的;

(6)所涉及的个人信息是个人信息主体自行向社会公众公开的;

(7)根据个人信息主体要求签订和履行合同所必需的;

(8)从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

(9)维护所提供的产品或服务的安全稳定运行所必需的,如发现、处置产品及/或服务的故障;

(10)个人信息控制者为新闻单位,且其开展合法的新闻报道所必需的;

(11)个人信息控制者为学术研究机构,出于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的。

17、其他

(1)若您提供的信息中含有其他用户的个人信息,在向我们提供这些个人信息之前,您需确保您已经取得了个人信息主体的有效、真实的同意。

(2)若其中涉及儿童个人信息的,您需在发布前取得对应儿童监护人的同意,前述情形下监护人有权通过本政策第九条的途径联系我们,要求更正或删除涉及儿童个人信息的内容。

(3)若我们将信息用于本政策未载明的其他用途,或者将基于特定目的收集而来的信息用于其他目的均会事先获得您的同意。此外,若我们涉及从任何第三方间接收集您的信息的,我们均将要求他们已事前获得您的明确有效同意。

(4)猪八戒平台致力于建立“区块链化”可信服务交易环境。您知悉并同意,您在平台的部分交易行为将经过匿名化处理后上传到猪八戒区块链平台“服务联盟链”,用于后续争议纠纷处理、版权保护。同样地,您关于争议维权和版权保护的数据也将匿名化处理后上链。我们承诺上链的数据中不包含可以直接识别或者关联您个人身份的敏感信息。

三、我们如何使用 Cookie 和同类技术

(一) Cookie

1、为实现您体验的个性化需求,使您获得更好的体验。我们会在您的计算机或移动设备上发送一个或多个名为Cookies的小数据文件,它只能被将Cookies发布给您的域中的Web服务器读取。我们向您发送Cookies是为了简化您重复登录的步骤、存储您的浏览偏好等数据进而为您提供偏好选择、帮助您优化对广告的选择与互动、帮助判断您的登录状态以及账户或数据安全。

2、我们不会将Cookies 用于本隐私政策所述目的之外的任何用途。您可根据自己的偏好管理或删除Cookies。您可以清除计算机上保存的所有Cookies,大部分网络浏览器会自动接受Cookies,但您通常可根据自己的需要来修改浏览器的设置以拒绝Cookies;另外,您也可以清除软件内保存的所有Cookies。但如果您这么做,您可能需要在每一次访问网站时亲自更改用户设置,而且您之前所记录的相应信息也均会被删除,并且可能会对您所使用服务的安全性有一定影响。

(二) 网站信标和像素标签

除Cookie外,我们还可能会在网站上使用网站信标和像素标签等其他同类技术。例如,我们向您发送的电子邮件可能含有链接至公司网站内容的点击URL。如果您点击该链接,我们则会跟踪此次点击,帮助我们了解您的产品或服务偏好并改善客户服务。网站信标通常是一种嵌入到网站或电子邮件中的透明图像。借助于电子邮件中的像素标签,我们能够获知电子邮件是否被打开。如果您不希望自己的活动以这种方式被追踪,则可以随时从我们的寄信名单中退订。

(三) Do Not Track(请勿追踪)

很多网络浏览器均设有Do Not Track功能,该功能可向网站发布Do Not Track请求。目前,主要互联网标准组织尚未设立相关政策来规定网站应如何应对此类请求。但如果您的浏览器启用了Do Not Track,那么公司的所有网站都会尊重您的选择。

四、我们如何共享、转让、转移、公开披露您的个人信息

(一) 信息的共享

除下列情形外,我们不会与任何其他第三方共享您的个人信息

1、 在获得您的明确同意或授权或您主动选择的情况下共享

获得您的明示授权或明确同意后,我们会与其他公司、组织和个人分享您的个人信息。例如,如果我们委托第三方(如服务商)向您提供产品或服务,我们会在征得您明示同意后将上述信息共享给第三方,如您拒绝提供此类信息,我们将无法完成相关交付服务。只有取得您的单独明示同意,我们才会共享您的敏感个人信息。

2、 向我方的关联方分享您的个人信息

为便于我们基于关联账号共同向您提供服务,便于您快速达成平台订单交易或者推荐您可能感兴趣的信息,同时保护我方关联公司或其他用户或公众的人身财产安全免遭侵害,在经过您的授权同意后,我们可能会将您的部分个人信息在达成上述目的的必要范围内与我们的关联公司共享。我们的关联公司可能会通过电子邮件、站内信、手机短信和传真等方式向您发送服务状态的通知、营销活动及其他商业性电子信息。

我们只会共享必要的个人信息(如为便于您使用我方账号登录并使用我们关联公司产品或服务,我们会向关联公司共享您必要的个人信息),且受本个人信息保护政策中所声明目的的约束。如果我们共享您的敏感个人信息或关联公司改变个人信息的使用及处理目的,将再次征求您的单独明示同意。

  3、 与授权合作伙伴共享

您授权同意我们可能委托授权合作伙伴为您提供某些服务或代表我们履行职能,我们仅会出于本隐私信息保护政策声明的合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的信息,授权合作伙伴只能接触到为其履行职责所需信息,且不得将此信息用于其他任何目的。

目前,我们的授权合作伙伴包括以下类型:

        (1)身份认证服务类的授权合作伙伴

a) 为免发送短信验证,实现一键登录,向第三方合作单位大汉三通提供唯一设备标识符。

b)  基于国家法律法规,账户实名认证的合规要求,我们与第三方合作核验账户实名真实性。1)向上海方付通、上海飓金嵘通、上海加数共享姓名、身份证号、手机号,进行运营商手机三要素核验一致性,辅助实名审核。2)向上海方付通、上海飓金嵘通、上海加数共享姓名、身份证号、银行卡、手机号,进行银行卡四要素核验一致性,辅助实名审核。3)向上海生腾共享营业执照编号,查询企业信息及异常经营状况,辅助企业实名审核。4)向北京旷视共享生物识别特征(包含人脸的视频或图像),用以进行人脸识别实名认证。

c) 基于验证您身份信息及服务费的发放,向第三方合作单位(税务机关)提供您的与纳税相关的信息:姓名、手机号、身份证号码、身份证正反面照片

(2)猪八戒平台服务商

实现您购买产品/服务的需求(包括享受售后服务),我们会将您的订单信息与交易相关的信息共享给我们平台的第三方商家。

     (3)总分包供应链服务商

为实现您购买产品/服务的需求,我们会将您的联系电话、身份信息、性别、行业信息与交易相关的信息共享给我们平台总分包供应链服务商。

     (4)与我们共同提供某项服务的合作伙伴/企业/机构

为解决您的需求,实现业务办理,我们需要向业务报备审核、开通业务的机构(包括银行、政府机构、政府园区)、企业服务外包(注册、服务、人力资源)提供您的姓名、联系方式、身份信息、公司信息。

     (5)第三方SDK类服务商

为了使您能够接收信息推送、在第三方平台分享信息、支付服务等功能,我们的应用中会嵌入授权合作伙伴的SDK或其他类似的应用程序。如您使用华为/小米/魅族/VIVO/OPPO手机时,华为/小米/魅族/VIVO/OPPO 推送SDK需要读取您的硬件型号、操作系统版本、设备配置、唯一设备识别符,用于推送/下发通知栏消息。

App关于第三方SDK类服务商的身份、收集个人信息的目的、方式、范围及其数据安全能力以及合作伙伴的隐私协议,请您详细参见本政策附件一。请您理解,除上述我们可能间接收集您的个人信息之外,第三方SDK服务商行为遵循其自身的隐私条款而不适用于本政策,但我们也会努力审查该第三方的业务准入资质并努力要求该等服务商的合法合规性与安全性。为了最大程度保障您的信息安全,我们强烈建议您在使用任何第三方SDK类服务前先行查看其隐私条款。为保障您的合法权益,如您发现这等SDK或其他类似的应用程序存在风险时,建议您立即终止相关操作并及时与我们取得联系。

       4、 在法定的情形下共享

我们可能会根据法律法规规定、诉讼争议解决需要,或按行政、司法机关依法提出的要求,对外共享您的个人信息。例如,在您违反有关法律法规、本声明、您与猪八戒平台签署相关声明时,向您的交易对手、猪八戒平台及猪八戒平台关联公司的合作伙伴等第三方提供,包括但不限于用于催收、诉讼等。又如,为建立信用体系,向中国人民银行个人信用信息基础数据库及信息服务机构或其他依法设立的征信机构发送您的信用信息和数据

(二) 信息的转让

我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

1、在获取明确同意的情况下转让:获得您的明确同意后,我们会向其他方转让您的个人信息;

2、在涉及合并、收购或破产清算时,如涉及到个人信息转让,我们会在要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受本政策的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

(三)公开披露

我们仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:

1、获得您明确同意后;

2、基于法律的披露:在法律、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求的情况下,我们可能会公开披露您的个人信息,且不再另行通知您;

3、基于其他平台用户或者任何第三人的申请、并提供初步证据的披露:当您和平台其他用户发生法律纠纷,或任何第三人认为您的行为侵犯其合法权益,意欲提起法律诉讼时,在申请人提供基本证据后,我们可能会公开披露您的个人信息,同时我们会保留申请人披露记录,以备您随时查询您个人信息的披露情况。

(四)共享、转让、披露个人信息时实现征得授权同意的例外

以下情形中,共享、转让、公开披露您的个人信息无需事先征得您的授权同意:

1、与个人信息控制者履行法律法规规定的义务相关的;

2、与国家安全、国防安全直接相关的;

3、与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

4、与刑事侦查、起诉、审判和判决执行直接相关的;

5、出于维护您或其他个人的生命、财产重大合法权益但又很难得到本人授权同意的;

6、您自行向社会公众公开的个人信息;

7、从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开渠道。

根据法律规定,共享、转让经匿名化处理的个人信息,且确保数据接收方无法复原并重新识别个人信息主体的,不属于个人信息的对外共享、转让及公开披露行为,对此类数据的保存及处理将无需另行向您通知并征得您的同意。

如您不同意我们按照上述条款向第三方提供您的个人信息,请您立即停止使用我方平台服务。

五、我们如何存储您的个人信息

(一)信息存储的地点:

我们在中华人民共和国境内运营中收集和产生的个人信息,存储在中国境内,以下情形除外:

1.法律法规有明确规定,;

2.获得您的明确授权。

针对以上情形,我们会确保依据本政策对您的个人信息提供足够的保护。

(二)信息存储期限:

我们只会在达成本政策所述目的所需的期限内保留您的个人信息,除非法律有强制的存留要求。而我们判断前述期限的标准包括:

1、完成与您相关的服务目的、维护相应服务及业务记录、应对您可能的查询或投诉;

2、保证我们为您提供服务的安全和质量;

3、您是否同意更长的留存期间;

4、法律法规另有规定,如《中华人民共和国电子商务法》要求商品和服务信息、交易信息保存时间自交易完成之日起不少于三年。

在您的个人信息超出保留期限后,我们会根据适用法律法规的要求删除您的个人信息,或使其匿名化处理。

(三)信息删除和匿名化处理

如本平台服务决定停止运营,我们将在相关服务停止运营后停止继续收集您的个人信息。我们将以公告、站内信、短信、邮件等方式将停止运营通知向您送达,并依法对已采集的个人信息进行删除或匿名化处理。涉及儿童个人信息的,我们会将停止运营的通知及时告知儿童监护人。

(四)数据存储服务提供方

您的信息存储于中国的服务器上,为了安全及备份的需要,猪八戒平台可能将您的信息和资料储存到猪八戒平台旗下具备相应安全措施的公司的服务器上。

六、我们如何保护您的个人信息安全

(一)技术安全防护

为保障您的信息安全,我们采取行业通行的各种合理的物理、电子和管理方面的安全措施来保护您的信息,使您的信息不会被泄漏、毁损或者丢失,包括但不限于SSL、信息加密存储、数据中心的访问控制、专用的网络通道及代理。

(二)安全体系保证

我们有行业先进的以数据为核心、围绕数据生命周期进行的数据安全管理体系,从组织建设、制度设计、人员管理、产品技术等方面多维度提升整个系统的安全性。目前,为提高您使用我们及我们关联公司、合作伙伴提供服务的安全性,保护您或其他用户或公众的人身财产安全免遭侵害,更好地预防钓鱼网站、欺诈、网络漏洞、计算机病毒、网络攻击、网络侵入等安全风险,更准确地识别违反法律法规或我方平台相关协议规则的情况,我们对系统进行了等级保护。目前,我们的重要信息系统已经通过网络安全等级保护的三级以上测评。

(三)人员安全管理

我们对可能接触到您的信息的员工或外包人员也采取了严格管理,包括但不限于根据岗位的不同采取不同的权限控制,与他们签署保密声明,监控他们的操作情况等措施。

(四)个人信息安全管理机构

我们专门成立了信息安全委员会,并建立相应的安全管理制度、流程安全以保障信息的安全。如:严格限制访问信息的人员范围,签订关键岗位保密协议,定期进行审计等。

(五)信息安全事件管理

如不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施。事件相关情况我们将以邮件、电话、推送通知、短消息的方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,上报个人信息安全事件的处置情况。

六)信息披露提示及密码泄露处理

尽管如此,请您注意互联网并非绝对安全的环境。请您妥善保护自己的个人信息,仅在必要的情形下向他人提供。如您发现自己的个人信息泄密,尤其是你的账户及密码发生泄露,请您立即联络我方客服,以便我方采取相应措施。

七、您如何管理您的个人信息

(一)您可以查询、更新、删除您的个人信息。

平台为您提供个人信息自助查询、更新、删除信息的功能,部分个人信息的删除功能需要您通过注销账号实现。同时您也可通过猪八戒平台官方客服热线400-023-1111要求猪八戒平台客服提供相关信息的查询、更新、删除服务。

1、若您为雇主身份的个人用户,您可以按照如下路径查询、更新、删除如下信息

(1)账号基本信息:PC端可通过“账号设置-基本信息”查看及更新,包括昵称、头像、性别、生日、详细地址、个人简介。移动端可通过“我的-个人资料”页面进行查看及更新。

(2)账号安全信息:PC端可通过“账号设置-当前安全级别”查看及更新,包括密码、绑定收集、绑定邮箱、登录保护设置、密码修改保护设置。

(3)实名信息:PC端可通过“账号设置-身份认证”进行查看及更新,包括个人实名信息、企业名称。移动端可通过“我的-个人资料-实名认证”页面发起认证或查看。

(4)主体信息:PC端可通过“雇主中心”页面的企业名称处查看主体名称信息,也可通过“我的企业”首页查看主体全部信息。如您需要变更您的主体信息,可在雇主中心或我的企业首页,点击“编辑”图标,直接修改主体信息。若您做过企业实名认证,则不可修改主体的名称和主体的信用代码信息。

(4)对于服务订单,PC端可通过“雇主中心--我的订单”页面查看订单信息;移动端可通过“我的--我的订单”页面中查看订单信息

(5)发票信息:PC端您可通过“雇主中心--我的发票”页面查看发票抬头信息、开发票信息。您可以编辑或删除您的发票抬头信息,PC路径为“雇主中心-我的发票-发票信息-编辑/删除”。

 (6)账户信息:PC端可通过“账号设置--账户管理”页面查看及更新;移动端可通过“我的--我的账户”界面查看主体组织联系人信息。PC端您可以在“雇主中心-我的企业-联系人”中查看,你可以在此直接修改组织的联系人信息。

(7)评论信息:PC端可通过“雇主中心-我的评论”访问或更新或清除您的评论信息;移动端路径为“我的-我的订单”,在订单中查看评论信息。

(8)会员权益信息:PC端路径为“雇主中心-雇主俱乐部”,您可以查看您的会员权益信息;移动端路径为“我的-雇主俱乐部”。

2、若您入驻平台成为服务商,您可以查看及更新如下信息:

(1)会员权益信息:PC端可通过“商家中心”首页查看;移动端可通过钉耙App“我的-会员中心”查看。

(2)店铺信息:PC端可通过“商家中心”左侧导航“我的店铺”查看及更新,包括店铺名称、店铺头像、经营地址、店铺介绍、店铺装修、服务管理、案例管理、技能管理、个人/企业资料设置、资质证书管理,您也可以在这里发起关闭店铺的申请;移动端可通过钉耙App“生意-店铺管理-我的店铺”查看及更新。

(3)订单信息:PC端可通过“商家中心”左侧导航“我的订单”查看及处理订单;移动端可通过钉耙App“生意-我的订单”查看及处理订单。

(4)经营数据信息:PC端可通过“商家中心”左侧导航“八戒数据”查看;移动端可通过钉耙App“生意”查看。

(5)客户信息:PC端可通过“商家中心”左侧导航“八戒CRM”查看及管理客户。

(6)收支信息:PC端可通过“商家中心”左侧导航“我的账户”查看及提现;移动端可通过钉耙App“我的-我的收支”查看及提现。

(7)购买的工具信息:PC端可通过“商家中心”左侧导航“我的工具”查看及管理;移动端可通过钉耙App“生意-工具市场-我的工具”查看及管理。

(8)收藏信息:PC端可通过“商家中心”左侧导航“我收藏的需求”查看及取消收藏;移动端可通过钉耙App“我的-我的收藏”查看及取消收藏。

(9)意见反馈进展信息:PC端可通过“商家中心”左侧导航“我的反馈”查看;移动端可通过钉耙App“我的-帮助与反馈-我的反馈”查看。

3、除上述外,有下列情形之一的,我们将应当主动删除您的个人信息,您也有权请求我们删除:

(1)处理目的已实现、无法实现或者为实现处理目的不再必要;

(2)我们已停止提供产品或者服务,或者保存期限已届满;

(3)您已明确撤回同意;

(4)如您有足够的理由认为我们违反法律、行政法规或者违反约定处理您的个人信息;

(5)法律、行政法规规定的其他情形。

  (二)您可以撤回或者改变授权同意的范围

对于个人信息的收集和使用,您可以通过本政策第十节中的方式与我们联系,给予或收回您的授权同意,或者改变授权的范围。

当您收回同意后,我们将不再处理相应的个人信息。但您收回同意的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。

如果您不想接受我们给您发送的商业推广信息,您随时可通过以下方式取消:

1、在收到短信内容后,如不想再次接收此类信息,您可以回复“T”或者“N”来取消平台给您发送的此类手机短信;

2、如不想接收的消息过多,也可以拨打电话400-023-1111进行短信发送屏蔽;

为了保护您的隐私,平台不会以任何方式和途径向您推送非平台业务的推广信息。

(三)您可以申请注销个人信息主体账户

您可以随时申请注销此前注册的账号。您可以登录注销申请页https://account.zbj.com/setting/logout)自助发起注销申请 ,我们将在15个工作日内完成核查和处理,若您通过审核通过,我们将为您注销账户。

如您注销账号,请按照猪八戒平台相关规定妥善处理资金、发票及在途交易等事宜。

在注销账户之后,我们将停止为您提供产品和服务,并依据您的要求,删除您的个人信息,但法律法规另有规定的除外。

(四) 约束信息系统自动决策

在某些业务场景中,我们可能仅依据信息系统、算法等在内的非人工自动决策机制做出决定。如果这些决定显著影响您的合法权益,您有权要求我们做出解释,我们也将提供适当的救济方式,但法律法规另有规定的除外。

(五)对账户信息的生前安排

根据相关法律要求,您可以提前就您存储于猪八戒平台上的个人信息提前进行生前安排,您可以通过本政策公布的联系方式,通过书面方式告知我们您的安排;如无另行安排,您的近亲属可以基于其合法、正当利益,对您生后的相关个人信息依照相关法律规定和本政策的约定,行使查阅、复制、更正、删除等权利。

    (六)响应您的上述请求

为保障安全,您可能需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。我们可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。

对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情收取一定成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际(例如,涉及备份磁带上存放的信息)的请求,我们可能会予以拒绝。

在以下情形中,按照法律法规要求,我们将无法响应您的请求:

1、与国家安全、国防安全有关的;

2、与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

3、与犯罪侦查、起诉和审判等有关的;

4、有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的;

5、响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的。

八、我们如何保护未成年人的信息

我们重视未成年人的个人信息保护。请您知悉,通常情况下,猪八戒平台不面向未满十四周岁的未成年人提供产品、网站和服务。根据商业惯例,除非您提交的实人认证信息或者结合其他信息(如浏览、搜索记录等)可以识别出您为未成年人的情形外,在电子商务活动中,我们将推定您具有相应的民事行为能力。如您为已满十四周岁但未满十八周岁的未成年人,请您和您的父母或其他监护人共同仔细阅读本政策,并在您的父母或其他监护人监督的前提下使用我们的服务或向我们提供信息。

根据《儿童个人信息网络保护规定》以及相关可适用的法律法规,如果我们识别出您是不满十四周岁的儿童用户的,我们将通知您的父母或者监护人并只有经其同意后才允许您继续使用猪八戒产品或服务。当我们未和您的父母或者监护人取得联系或者其不同意我们关于儿童个人信息收集使用规则的,我们将尽快删除相关数据。对于经父母或其他监护人同意使用我们的产品或服务而收集儿童个人信息的情况,我们只会在法律法规允许、父母或其他监护人明确同意或者保护未成年人所必要的情况下使用、共享、转让或披露此信息。

若您是未成年人的父母或其他监护人,请您关注您监护的未成年人是否是在取得您的授权同意之后使用我们的服务的。如您对您所监护的未成年人的个人信息有疑问,请通过第十节中的联系方式与我们联系。

九、本《猪八戒平台隐私保护政策》的更新

猪八戒平台可能会对本政策进行变更,但未经您明确同意,我们不会削减您按照本隐私保护政策所应享有的权利。如发生变更,猪八戒平台将依据《猪八戒平台服务协议》中有关通知事项的约定方式通知您,该变更将在公示期满后即时生效。若您在本政策变更后继续访问猪八戒平台的网站及其相关网站、或移动设备客户端,或使用猪八戒平台提供的任一服务,则表示您已充分阅读、理解并接受修改后的本政策并受之约束

十、如何联系我们

如果您对本政策有任何疑问、意见或建议,您可以随时通过访问https://help.zbj.com/ 在线客服系统与我们联系。一般情况下,我们将在30个自然日内回复。

如果您有个人信息相关的申诉或举报,可通过客服热线400-023-1111或者举报邮箱110@zbj.com联系我们,我们将在15个工作日内回复。

如果您对我们的回复不满意,特别是我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您还可以向网信、电信、公安及工商等监管部门进行投诉或举报。

十一、法律效力与协议管辖

(一)您应认真阅读并充分理解本隐私保护政策所有内容(特别是加粗字体内容)的意义以及由此产生的法律效力,自愿同意本政策。一旦您在线点击“同意”本隐私保护政策即视为该等行为是您本人真实的意思表示,您同意承担由此带来的一切法律后果。

(二)因您与猪八戒平台基于本政策的相关服务而产生争议,双方一致同意提交重庆仲裁委员会按照其仲裁规则进行裁决。


附件一:《猪八戒APP涉及个人信息收集处理的SDK的情况》

类型

名称

数据合作目的

数据收集方式

共享的个人数据字段

合作伙伴数据安全能力

合作伙伴隐私协议(链接)

数据分析服务商

腾讯Bugly

提供App稳定性监控和崩溃问题追踪服务

嵌入SDK,相关事件发生时由SDK主动收集传输用户信息

硬件型号、操作系统版本、设备配置、唯一设备标识符

使用去标识化技术处理

https://static.bugly.qq.com/bugly-sdk-privacy-statement.pdf

数据分析服务商

TalkingData

提供App启动统计和运行过程中的页面访问数据统计

嵌入SDK,相关事件发生时由SDK主动收集传输用户信息

硬件型号、操作系统版本、设备配置、唯一设备标识符,应用列表信息,位置信息,网络状态信息、MAC地址

使用去标识化技术处理

http://www.talkingdata.com/privacy.jsp?languagetype=zh_cn

推送服务商

个推

提供App推送功能和推送数据统计

嵌入SDK,相关事件发生时由SDK主动收集传输用户信息

硬件型号、操作系统版本、设备配置、唯一设备标识符、MAC地址

使用去标识化技术处理

https://docs.getui.com/privacy/

推送服务商

华为推送

提供App在华为手机上的推送功能和推送数据统计

嵌入SDK,相关事件发生时由SDK主动收集传输用户信息

硬件型号、操作系统版本、设备配置、唯一设备标识符

使用去标识化技术处理

https://developer.huawei.com/consumer/cn/doc/development/HMSCore-Guides/privacy-statement-0000001050042021

推送服务商

小米推送

提供App在小米手机上的推送功能和推送数据统计

嵌入SDK,相关事件发生时由SDK主动收集传输用户信息

硬件型号、操作系统版本、设备配置、唯一设备标识符

使用去标识化技术处理

https://dev.mi.com/console/doc/detail?pId=1822

推送服务商

OPPO推送

提供App在OPPO手机上的推送功能和推送数据统计

嵌入SDK,相关事件发生时由SDK主动收集传输用户信息

硬件型号、操作系统版本、设备配置、唯一设备标识符

使用去标识化技术处理

https://open.oppomobile.com/wiki/doc#id=10288

推送服务商

VIVO推送

提供App在VIVO手机上的推送功能和推送数据统计

嵌入SDK,相关事件发生时由SDK主动收集传输用户信息

硬件型号、操作系统版本、设备配置、唯一设备标识符

使用去标识化技术处理

https://dev.vivo.com.cn/documentCenter/doc/366#w1-08512613

推送服务商

魅族推送

提供App在魅族手机上的推送功能和推送数据统计

嵌入SDK,相关事件发生时由SDK主动收集传输用户信息

硬件型号、操作系统版本、设备配置、唯一设备标识符

使用去标识化技术处理

https://www.meizu.com/legal.html

分享服务商

ShareSDK

提供App分享信息到各个社交软件功能

嵌入SDK,相关事件发生时由SDK主动收集传输用户信息

硬件型号、操作系统版本、设备配置、唯一设备标识符,应用列表信息,第三方账号信息、MAC地址

使用去标识化技术处理

https://www.mob.com/wiki/detailed/?wiki=mob_anzhuo&id=14

支付服务商

微信支付

提供App调用微信支付功能

嵌入SDK,相关事件发生时由SDK主动收集传输用户信息

硬件型号、操作系统版本、设备配置、唯一设备标识符

使用去标识化技术处理

https://weixin.qq.com/cgi-bin/readtemplate?lang=zh_CN&t=weixin_agreement&s=privacy

支付服务商

支付宝支付

提供App调用支付宝支付功能

嵌入SDK,相关事件发生时由SDK主动收集传输用户信息

硬件型号、操作系统版本、设备配置、唯一设备标识符

使用去标识化技术处理

https://render.alipay.com/p/c/k2cx0tg8

支付服务商

银联云闪付

提供App调用银联云闪付功能

嵌入SDK,相关事件发生时由SDK主动收集传输用户信息

硬件型号、操作系统版本、设备配置、唯一设备标识符

使用去标识化技术处理

https://user.95516.com/pages/misc/newAgree.html

资源云存储服务商

七牛云

提供App图片,文件云存储功能

嵌入SDK,相关事件发生时由SDK主动收集传输用户信息

硬件型号、操作系统版本、设备配置、唯一设备标识符、SD卡上的图片文件

使用去标识化技术处理

https://www.qiniu.com/privacy-right

即时通信服务商

腾讯云IM

提供App用户之间的聊天功能

嵌入SDK,相关事件发生时由SDK主动收集传输用户信息

硬件型号、操作系统版本、设备配置、唯一设备标识符

使用去标识化技术处理

https://cloud.tencent.com/document/product/301/11470

人脸识别服务商

Face++ SDk

提供App用户在实名认证过程中的身份证合法检测和活体识别

嵌入SDK,相关事件发生时由SDK主动收集传输用户信息

硬件型号、操作系统版本、设备配置、唯一设备标识符

使用去标识化技术处理

https://www.faceplusplus.com.cn/privacy-policy/

位置信息服务商

百度定位SDK

提供附近的服务、服务商及优惠资讯

嵌入SDK,相关事件发生时由SDK主动收集传输用户信息

设备信息、地理位置信息

使用去标识化技术处理

https://lbsyun.baidu.com/index.php?title=open/privacy

补充设备唯一标识服务商

移动智能终端补充设备标识体系统一调用SDK

协助移动应用开发者更便捷的访问移动智能终端补充设备标识体系

嵌入SDK,相关事件发生时由SDK主动收集传输用户信息

补充设备唯一标识符

使用去标识化技术处理

http://www.msa-alliance.cn/col.jsp?id=120

身份验证服务商

一键登录SDK

提供免发送短信验证的一键登录服务

嵌入SDK,相关事件发生时由SDK主动收集传输用户信息

唯一设备标识符

使用去标识化技术处理

http://www.dahantc.com/privacyAgreement.html